Mique de Corrèze

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 2 heures 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg de viande de porc (palette plat de côtes et petit salé)
  • 3 andouilles de pays
  • 6 carottes
  • 3 poireaux
  • 3 navets
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • Pour la mique :
  • 500 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre
  • 5 cl d'huile
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 3 œufs
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Confectionnez la mique en versant la farine sur votre plan de travail, ajoutez du sel et du poivre, faites une fontaine et versez-y le beurre fondu, l'huile et la levure dissoute dans un peu d'eau tiède.et ajoutez les œufs.
  • Mélangez le tout en ajoutant au fur et à mesure un peu d'eau froide. Pétrir le tout au moins 15 min pour obtenir une pâte bien souple.
  • Façonnez une grosse boule, couvrez et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.
  • Mettez à dessaler les viandes, rincez-les et essuyez-les.
  • Déposez les morceaux de viande dans un faitout et recouvrez-les d'eau froide. Ajoutez les andouilles et portez le tout à ébullition. Laissez cuire 1 heure à petits bouillons.
  • Ajoutez les légumes épluchés et tronçonnés, le bouquet garni et l'ail émincé. Ajoutez la mique et faites cuire le tout encore 1 heure.