Couper le brochet en tranches épaisses.
Nettoyer les champignons, à choisir de préférence petits, les émincer ou les couper en quartiers. Peler les oignons et les émincer finement. Laver les fines herbes,persil, cerfeuil, estragon., les ciseler. Faire chauffer doucement le beurre dans une sauteuse et lorsqu’il commence à mousser, y poser les tranches de brochet, es faire juste saisir, des deux côtés. Saupoudrer avec 2 cuillerées à soupe de farine tamisée ,puis verser doucement le vin blanc et un verre d'eau
pour recouvrir le poisson.
Saler et poivrer., ajouter les oignons et les champignons et laisser cuire doucement 20 minutes.
Finir la sauce 5 minutes avant la fin de la cuisson, mélanger les jaunes d’oeufs avec la crème fraîche dans un bol et délayer cette liaison avec un peu de cuisson du brochet.
Verser le tout dans la sauteuse.
Mélanger délicatement sans laisser bouillir et poudrer de fines herbes.