Ingrédients
- 140 grammes de farine
- 35 grammes de sucre
- 70 grammes de beurre ramolli
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- Pour la garniture :
- 120 grammes de fruits confits
- 80 grammes de confiture d’abricots
- 80 grammes de poudre d’amandes
- 80 grammes de sucre semoule
- 120 grammes de blancs d’œufs
- 3 cl de kirsch
- 1 noix de beurre pour le moule
Instructions
- Coupez les fruits confits en dés. Arrosez-les de kirsch, remuez bien pour les décoller les uns des autres et laissez reposer. Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule. Déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Aplatissez-la légèrement et déposez une autre feuille de papier sulfurisé sur le dessus. Placez-la au frais 15 min. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7) puis ôtez les feuilles de papier sulfurisé et étalez la pâte. Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre environ et foncez-le avec la pâte. Étalez la confiture sur le fond de tarte et répartissez 100 g de fruits confits. Tamisez ensemble la poudre d’amandes et le sucre. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le mélange sucre-poudre d’amandes à l’aide d’une spatule. Versez ce mélange sur les fruits et enfournez pour 30 min. Décorez de fruits confits.