Ingrédients
- 2 – 2 belles carottes
- 30 g grosses pommes de terre
- 40 g sel de mer
- 1/2 l de poireaux
- – 2 oignons
- – 2 poignées de noix de cajou facultatif
- – 4 cuillères à soupe de sauce soja
Instructions
- Éplucher les bananes et couper les en tranches de 1cm dan le sens de la longueur
- Les faire frire à l'huile (à la poêle ou friteuse)
- Pendant ce temps préparer la béchamel (méthode sans grumeaux) :
- Faire chauffer les 3/4 du lait avec le beurre et le fromage rappé dans une casserole.
- Mélanger le lait froid restant avec la farine.
- Ajouter ce mélange lait-farine froid au lait-beurre bouillant.
- Mélanger à feu moyen jusqu'à épaississement, ajouter le sel, poivre et une très faible quantité de muscade.
- Dans un plat à gratin, alterner les couches de sauce, bananes, ...sauce
- Ajouter la chapelure (et/ou fromage rappé).
- Gratiner à 210° pendant 20 mn environ
Notes
La banane plantain est une variété de banane légume. Elle ne se mange pas crue (même très mure) à
cause de sa forte teneur en amidon (sinon çà ressemble un peu à de la pomme de terre crue ...) Elle a le
bon gout de la banane mais plus ferme et peu sucré, ce qui en fait un légume très sympa (et aussi
calorique que la pomme de terre).
cause de sa forte teneur en amidon (sinon çà ressemble un peu à de la pomme de terre crue ...) Elle a le
bon gout de la banane mais plus ferme et peu sucré, ce qui en fait un légume très sympa (et aussi
calorique que la pomme de terre).