

Ingrédients
- 300 g petite courgette
- 3 boîte de miettes de crabe
- 50+65 g crème fraîche liquide
- 400 ml de poireaux
- 1 cuillère à soupe quelquesde thym séché
- 3 bouteille de vin rouge corsé
- cuillères à café de curry
- cuillères à soupe de miel liquide
- cuillères à café de curry
Instructions
- Étalez la pâte. Garnissez-en le moule avec le papier sulfurisé et appliquer bien les bords (pour qu'il ne retombent pas à la cuisson).
- Faite cuire le fond de tarte pendant 5 mn environ à 200°C (Th 6).
- Pendant ce temps préparer la garniture.
- Couper les bananes en rondelles de 1 cm.
- Faites chauffer 300 ml de lait (les 3/4) avec 50 g de sucre.
- Battez le reste de lait froid (100ml) avec la poudre IMPERIAL, 1 œuf entier + 2 jaunes (gardez les blancs pour la meringue !) .
- Ajouter les bananes.
- Remuer délicatement jusqu'à épaississement (1 à 2 min).
- Remplissez le fond de tarte précuit avec la garniture. Faites cuire à nouveau 20 mn à 220°C (Th 7).
- Pendant cette cuisson, préparez la meringue :
- Battre les 2 blancs d'oeuf et une pincée de sel en neige
- Mélanger délicatement 65 g de sucre au blancs .
- Etaler cette meringue sur la tarte et repasser au four 5 mn à 220°C (Th 7).
- Décorer et servez froid.
Notes
Excellente recette (si on aime les bananes) et assez facile à faire en plus...