Fondue Montbéliarde

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de petites pommes de terre type Charlotte
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 300 g de fromage Mont d’Or
  • poivre
  • Beurre

Instructions

  • Faites cuire les pommes de terre, avec leur peau, 20 min dans une grande casserole d’eau. Égouttez et laissez refroidir.
  • Coupez les saucisses en grosses rondelles et faites-les griller légèrement (selon votre goût) à la poêle sans matière grasse. Réservez. Coupez le Mont d’Or en grosses tranches.
  • Beurrez un plat allant au four, à fond épais, coupez les pommes de terre en quartier, pas trop gros, puis répartissez-les dans le plat. Disposez dessus les rondelles de saucisse, poivrez et pour terminer couvre des tranches de fromage. Enfournez à four chaud Thermostat 7 (200°C) pour 20 à 30 min, le temps que le fromage soit fondu et nappe l’ensemble du plat.