Galette au beurre breton

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de farine tamisée
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 200 grammes de beurre
  • 2 jaunes d’œufs extra frais
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de sel.

Instructions

  • Dans une terrine, mélanger le beurre fondu et la farine, ajouter une pincée de sel.
  • Battre les jaunes d’œufs , en garder un peu pour dorer la galette avec le sucre.
  • Lorsque le mélange a blanchi, le mêler au contenu de la terrine puis ajouter à la pâte le zeste de citron râpé.
  • Sur un moule beurré étendre la pâte avec la paume de la main en aplatissant pour égaliser
  • Tracer quelques lignes ondulées en croisillons avec une fourchette pour décorer puis dorer avec un peu de jaune d’œuf délayé.
  • Enfourner à four moyen 180°C, thermostat 5/6 pendant 45 minutes.