Géline de touraine aux morilles au jus de vin blanc

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 géline de 1 6 kg
  • 350 grammes de morilles
  • 10 cl de vin blanc
  • 30 cl de crème liquide
  • 80 grammes de beurre
  • 20 grammes de sel fin
  • 5 grammes de poivre noir en grains du moulin.

Instructions

  • Cuire la géline dans une cocotte avec 30 grammes de beurre, saler, poivrer dans un four chaud en l'arrosant souvent pendant 40 minutes. Retirer la géline et la tenir au chaud pour qu'elle repose. Dégraisser, puis déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire et mouiller avec la crème. Cuire 1 minytes et passer la sauce. Cuire les morilles dans une poêle, avec 50 grammes de beurre, un peu d'eau, du sel, du poivre, sur feu vif pendant 10 minutes environ. Découper la géline, entourer de morilles et napper de la sauce. Accompagner d' une galette de pommes de terre.