Solognot

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 10 biscuits nature genre boudoirs
  • 1 litre de lait entier
  • 6 œufs
  • 50 grammes de farine tamisée ou de la maïzena
  • 120 grammes de pulpe de framboise
  • 75 grammes de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 bâton de vanille de bourbon

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
  • Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition.
  • Pendant ce temps mélanger 6 jaunes d’œufs et la farine tamisée.
  • Puis, ajouter le sucre la vanille, la pulpe de framboise et enfin le lait très chaud.
  • Verser le tout dans une casserole et faire épaissir à feu doux.
  • Garnir le fond et les côtés d'un plat rectangulaire beurré et fariné allant au four de biscuits imbibés de rhum et recouvrir avec la crème.
  • Battre 6 blancs d’œufs en neige, sucrer légèrement et les disposer tout autour du plat.
  • Mettre au four pendant 20 minutes et saupoudrer d'amandes hachées.