Boitamou de Mayotte

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure 25 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de poudre de coco rappé
  • 1 kg de farine de riz
  • 850 ml de lait de coco
  • feuilles une dizaine dede bananes
  • 2 pincées ou 3de sel

Instructions

  • Dans un premier temps, mixer le poudre de coco dans un robot pour ça soit plus fine, mixer environ 3 minutes et réservez.
  • Ensuite mettez le lait de coco dans un récipient et le saler avec 2 ou 3 pincées de sel.
  • Puis vous ajoutez la farine de riz dans le poudre de coco préalablement mixer avant. Bien malaxer le contenu avec les mains pour avoir une pâte plus homogène. Ensuite, ajouter petit à petit le lait de coco, peut être que la moitié, toujours en mélangeant avec les mains.
  • Prenez les feuilles de bananes, réalisez des boules et les placez au milieu et former des pains tout en longueur. Enfournez le tout à 15 à 20 minutes.