Poumpet

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 1 citron non traité
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 20 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café d'arôme naturel de citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Prélever les zestes de citron et les détailler en petits dés et les faire confire les zestes en les mettant dans une casserole avec de l'eau à hauteur avec 20 grammes de sucre.
  • Porter à ébullition en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation complète du liquide; les zestes sont alors confits ; Si ce n'est pas le cas, ajouter de l'eau et laisser bouillir à nouveau.
  • Ajouter 20 grammes de beurre et remuer pour le faire fondre. Presser un citron et en ajouter le jus au mélange, ainsi qu'une cuillère à café d'arôme naturel de citron. Bien mélanger.
  • Dérouler les pâtes feuilletées et les étirer un peu en les accolant, de façon à former un rectangle plus large que haut et diviser virtuellement le rectangle en 3 zones, prélever les zestes confits et les étaler dans la partie centrale de la pâte.
  • Replier ensuite la partie droite sur la partie centrale et badigeonner d'une partie du mélange beurre, sucre, citron.
  • Replier enfin la partie de gauche sur le tout, en la tirant un peu pour pouvoir replier le bord droit sous le reste du gâteau. Badigeonner du mélange beurre, sucre, citron restant.
  • Déposer le Poumpet sur une feuille en silicone et enfourner pour 18 à 20 minute jusqu'à obtenir une belle couleur dorée et saupoudrer de sucre glace.
  • Déguster froid.