Tave kosi

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Albanie
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 1 kg de yaourt de brebis de préférence
  • 6 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de riz
  • 50 grammes de beurre
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Versez-la dans une marmite 3 quarts de litre d'eau plongez le gigot d'agneau et salez et portez à ébullition.
  • Cassez les œufs et battez-les avec le yaourt, puis incorporez progressivement la farine et le riz, avant de verser cette préparation dans un plat à gratin.
  • Récupérez le bouillon de cuisson de la viande et ajoutez-le dans le mélange. Remuez bien le tout.
  • Enfin, déposez le beurre coupé en petits morceaux dans le plat et mélangez-le au reste, positionnez le gigot au centre, puis faites-le dorer au four pendant 30 minutes à 200°C
  • .Juste avant de servir, assaisonnez le tave kosi d'un peu de sel et de quelques tours de poivre noir fraîchement moulu.