Psarosoupa (soupe de poisson)

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Type de plat: Soupe
Cuisine: Chypre
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Temps total: 2 heures 5 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kilo de petits poissons de mer.
  • 250 grammes de carottes
  • 250 grammes d'oignons
  • 250 grammes de tomates
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
  • 125 grammes de pommes de terre
  • 60 ml de jus de citron.
  • 125 grammes de riz.
  • 60 grammes de persil
  • Sel et poivre

Instructions

  • Nettoyez et lavez les poissons, mettez-les dans une casserole contenant 3 litres d'eau froide et faites bouillir puis sortez les poissons avec une écumoire fine et gardez le bouillon.
  • Pelez les carottes et les pommes de terre en coupez les en dés, pelez les oignons et hachez les finement, hachez le persil.
  • Ajoutez les légumes dans le bouillon et laissez cuire environ 50 minutes. Enlevez les arêtes des poissons et ajoutez-les à la casserole avec le riz.
  • Quand le riz est cuit, ajoutez les tomates, l'huile d'olive, le sel et le poivre. et laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le jus de citron, mélangez et servez en garnissant chaque assiette de persil.