Pourgouri Pilafi

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chypre
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 1 oignon
  • 25 grammes de vermicelles
  • 250 grammes de pourgouri ou boulgouri blé concassé
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • sel
  • poivre noir

Instructions

  • Emincez finement l'oignon, faites chauffer l’huile dans une casserole à fond épais et faites sauter l’oignon pendant deux minutes jusqu’à ce qu’il ramollisse sans brunir.
  • Ajoutez les vermicelles en les brisant avec les mains, puis mélangez, continuez à les faire frire avec l’oignon pendant une à deux minutes, jusqu’à ce que l’huile soit légèrement absorbé.
  • Rincez le pourgouri sous l’eau froide et ajoutez-le au contenu de la casserole, ajoutez le bouillon, saler et poivrez. Couvrez et laisser mijoter doucement pendant 8-10 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé.
  • Laissez reposer le pilafi pendant dix minutes avant de servir.