Rapée forézienne

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • Sel poivre, muscade
  • 3 c à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Eplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper dans un saladier. Leur ajouter les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger les ingrédients.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
  • Y verser les pommes de terre et aplatir la galette avec une spatule afin qu'elle soit bien plate. Laisser à feu vif pendant les premières minutes, puis baisser à feu moyen et faire cuire pendant 10 minutes.
  • Retourner comme une crêpe et laisser mijoter 10 nouvelles minutes.
  • La rapée doit être bien grillée des deux côtés.