Navets gratinés au miel d’Alsace

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 16 petits navets fanes
  • 5 cuillères à soupe de miel de mille fleurs
  • 50 grammes de beurre
  • Sel fin
  • Poivre blanc moulu

Instructions

  • Éplucher les navets, les faire cuire à la vapeur environ 5 minutes à la cocotte-minute.
  • Préchauffer le four à 200°C ou th 7.
  • Disposer les navets dans un plat à gratin, saler, et poivrer, ajouter une noix de beurre.
  • Les recouvrir de miel à doser selon le goût.
  • Mettre à four très chaud, et surveiller la cuisson.
  • Les navets doivent être bien imbibés de sirop de miel. les retourner en cours de cuisson, ils auront un aspect caramélisé.