Brossez et lavez vos maniocs. Épluchez les et rappez les très finement dans un linge solide et très propre déposez la pulpe de manioc rappée.
Pressez fortement pour en extraire le maximum de jus, versez le jus de manioc dans un grand bol.
Laissez-le reposer une nuit. La moussache tombe au font de votre bol. le lendemain, videz l'eau se trouvant à la surface, laissez sécher la moussache un jour au soleil.
Une fois votre moussache sèche mais légèrement humide, tamisez-la, cassez votre noix de coco, décortiquéz la, épluchez la chair et râpez la très finement. Mélangez la à 150 grammes de sucre de canne, ajoutez une pointe de cannelle et muscade râpées dans une poêle placée sur feu très doux, versez la valeur de 3 cuillères à soupe de moussache que vous tassez légèrement avec la main, versez ensuite 2 cuillères à soupe de coco râpé et remettez,par-dessus le coco râpé,la valeur de 3 ou 4 cuillerées de moussache
Tassez bien et laissez cuire 1 à 2 minutes sur chaque face.