Kassav au Coco

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Type de plat: Dessert
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Temps total: 1 day 22 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 5 kilos de manioc
  • 1 coco sec
  • 150 g de sucre de canne
  • cannelle
  • muscade

Instructions

  • Brossez et lavez vos maniocs. Épluchez les et rappez les très finement dans un linge solide et très propre déposez la pulpe de manioc rappée.
  • Pressez fortement pour en extraire le maximum de jus, versez le jus de manioc dans un grand bol.
  • Laissez-le reposer une nuit. La moussache tombe au font de votre bol. le lendemain, videz l'eau se trouvant à la surface, laissez sécher la moussache un jour au soleil.
  • Une fois votre moussache sèche mais légèrement humide, tamisez-la, cassez votre noix de coco, décortiquéz la, épluchez la chair et râpez la très finement. Mélangez la à 150 grammes de sucre de canne, ajoutez une pointe de cannelle et muscade râpées dans une poêle placée sur feu très doux, versez la valeur de 3 cuillères à soupe de moussache que vous tassez légèrement avec la main, versez ensuite 2 cuillères à soupe de coco râpé et remettez,par-dessus le coco râpé,la valeur de 3 ou 4 cuillerées de moussache
  • Tassez bien et laissez cuire 1 à 2 minutes sur chaque face.