Goyaves au sirop

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 goyaves
  • 350 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 tour de moulin de poivre noir
  • 1 clou de girofle
  • 1/4 de litre d'eau
  • 1/2 l de glace vanille

Instructions

  • Peler les goyaves puis les détailler en six quartiers.
  • Verser l'eau dans une casserole à fond épais.
  • Ajouter le sucre, le clou de girofle, le poivre, porter à ébullition pour obtenir le sirop, quand il commence à se concentrer, retirer le clou de girofle puis y plonger les goyaves. Laisser cuire 30 minutes à feu doux.
  • Égoutter puis disposer les goyaves dans des coupes et laisser refroidir.
  • Servir avec une boule de glace à la vanille et des biscuits à la noix de coco.