Pain d’chien

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 2 heures 15 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de pain rassis
  • 1 litre de lait
  • 150 grammes de sucre de vergeoise ou de cassonade
  • 3 œufs
  • Un peu de beurre pour le moule
  • 2 poignées de raisins secs
  • 1 verre de rhum

Instructions

  • Faire macérer les raisins secs une heure dans du rhum.
  • Faire chauffer le lait et le sucre.
  • Coupez le pain en morceaux, le mettre dans un saladier et verser le lait bouillant dessus. Bien mélanger et laisser reposer 1 h.
  • Une fois le pain bien reposé et tiédi, ajouter les œufs. Bien mélanger. Ajouter enfin les raisins.
  • Versez ma pâte dans un moule beurré. Préchauffez le four à 180°C et cuire le gâteau 1 heure.
  • Servir froid.