Jarret de bœuf au Pineau des Charentes

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 3 heures
Temps total: 3 heures 15 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 g jarret de bœuf de 500environ
  • 2 os à moelle
  • 15 cl de Pineau des Charentes
  • 10 cl D'eau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • farine
  • 1/2 cube de bouillon de bœuf
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 clous de girofle
  • Sel
  • poivre

Instructions

  • Fariner les 2 faces du jarret et le faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olives
  • Éplucher l'oignon et l'ail et ciseler l'ail et la moitié de l' oignon, piquer la seconde moitié avec des clous de girofle
  • Arroser la viande de Pineau et d'eau
  • Saler poivrer, ajouter le laurier, le bouillon de cube, l'ail ciselé et l'oignon ciselé et piqué.
  • Couvrir et cuire à feu doux au moins 2 heures 30