Préparation de la pâte :
Mettre la levure et le sucre dans un bol et diluer avec de l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes
Dans le bol du mélangeur, mettre la farine, le sel, l’œuf, l'huile d'olive et la levure diluée.
Pétrir en ajoutant assez d'eau pour former une boule de pâte, pétrir encore 5 minutes puis couvrir le bol d'un linge et laisser reposer 1 heure 30 ( la pâte doit doubler ).
Préchauffer le four à 500 F ( 260 C ).
.Dans le robot culinaire, mettre l'oignon et le poivron coupés en gros morceaux, l'ail, les feuilles de persil et mixer quelques secondes avant d'obtenir une préparation avec de tous petits morceaux.
Transférer la préparation dans un bol avec l'agneau haché, le piment de Cayenne, le concentré de tomate, le sel et le poivre au goût, bien mélanger.
Montage :
Déposer la boule de pâte sur un plan de travail fariné et la partager en 8 morceaux égaux, abaisser au rouleau, chaque morceau en un disque de 20 centimètres de diamètre.
Garnir en laissant un bord, de farce à la viande et cuire 8 à 10 minutes.
Servir chaud, arrosé d'un trait de jus de citron.