La cuisine Bretagne
- Entrée
Les groux bretons au sarrasin
Les groux bretons au sarrasin 750 ml d’ eau300 g de farine de sarrasin2 c. à. s. de lait1 oeuf fermier1 c....Huîtres chaudes au confit de cidre breton
Huîtres chaudes au confit de cidre breton 36 huîtres450 grammes de crème fraîche2 cuillères à soupe de confit de cidre40 grammes d'...Galettes à l’andouille de Guémené
Galettes à l’andouille de Guémené 8 galettes bretonnes20 cl de crème fraîche liquide1 à 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne1...Galette bretonne au jambon
Galette bretonne au jambon 500 grammes de farine de sarrasin15 grammes de sel gris de Guérande1 œuf extra frais70 cl d'eauun peu...
- Soupe, potage
- Plat principal
- Dessert
Beignets bretons aux pommes et au cidre
Beignets bretons aux pommes et au cidre 360 g de farine8 pommes2 œufs1 sachet de levure chimique50 cl de cidre200 g de...Buche de Noël bretonne au chocolat, caramel au beurre salé
Buche de Noël bretonne au chocolat, caramel au beurre salé 1 L de glace caramel au beurre salé4 œufs50 g de chocolat100...Meringué Rennais aux pommes
Meringué Rennais aux pommes 1 kg de pommes1 L de lait500 g de sucre en poudre100 g De farine100 g De beurre10...Gâteau nantais
Gâteau nantais 150 grammes de sucre125 grammes de beurre125 grammes de poudre d'amande40 grammes de farine7 cl de rhum brun3 œufsPour le...Crème brûlée au chouchen
Crème brûlée au chouchen 8 jaunes d' œufs1/2 L de crème fraîche liquide125 g de lait75 g de sucre en poudreChouchen ou...
- Liste des recettes
- Cuisine régionale