la cuisine Guyane
- Entrée
Kalawang
Kalawang 1 pincée de sel1 pincée de poivre2 brins de ciboulette1/4 d’oignon1 piment végétarien3 gouttes de Tabasco1 citron vert1 gousse d’ail1 c....
- Soupe, potage
Soupe Guyanaise
Soupe Guyanaise 230 grammes de poisson1/2 oignon1 carotte1 courgette1 morceau de gingembrecoriandre fraîche1 piment frais1 cuillère à café de curry1 cuillère à...
- Plat principal
Colombo de porc
Colombo de porc 500 g de porc5 cives2 gousses d'ail500 g de pommes de terre1 sachet de poudre de colomboRiz blanc ...Bouyon wara (Bouillon d’awara)
Bouyon wara (Bouillon d'awara) 2 kilos de pâte d'awara (fruit d'un palmier)Pour les légumes :2 concombres longs750 g d'aubergine1 kg de haricots...« Jamais goûté » (Janmen goûté) croquant
« Jamais goûté » (Janmen goûté) croquant 250 grammes de jamais gouté½ gousse d’ail3 cuillères à soupe de persil haché1 œufCorn...Calou (calalou)
Calou (calalou) 600 g d’épinards frais300 g de calous (gombos)300 g de poitrine de porc fumée200 g de poisson boucané200 g de...Épinards de Guyane au tofu
Épinards de Guyane au tofu 300 grammes d'épinards de Guyane200 grammes de tofu1 Cuillère à café de graines de cumin1 Cuillère à...
- Dessert
Macarons chocotonka
Macarons chocotonka 15 cL de crème fraîche entière liquide125 g de chocolat au lait125 g de chocolat noir20 g de beurre1 fève...Gâteau coco
Gâteau coco 6 œufs200 g de sucre200 g de farine1 sachet de levure1 sachet de sucre vanilléCannelle1 zeste de citron1 boîte de...Gratin de fruits exotiques
Gratin de fruits exotiques 3 bananes1 ananas1 papaye1 mangue4 kiwis4 litchis2 oranges2 œufs1 dl de crème liquide1 sachet de sucre vanillé30 g...Goyaves au sirop
Goyaves au sirop 4 goyaves350 g de sucre semoule2 sachets de sucre vanillé1 tour de moulin de poivre noir1 clou de girofle1/4...Fondant au chocolat guyanais
Fondant au chocolat guyanais 4 jaunes d’œufs4 blancs montés en neige200 g de chocolat à cuire150 g de beurre fondu100 g de...
- Liste des recettes
- Cuisine régionale