la cuisine des hauts de france
- Entrées
Tarte aux chicons et au camembert
Tarte aux chicons et au camembert 1 demi-camembert6 chicons3 œufs125 grammes de lard fumé en dés300 grammes de pâte briséeSel finPoivre noir...Flamiche aux poireaux
Flamiche aux poireaux 1 rouleau de pâte brisée125 grammes de lardons500 grammes de blancs de poireaux4 œufs extra frais.25 grammes de beurre12...Langue de lucullus
Langue de lucullus 1 langue de bœuf fumée250 grammes de foie gras de canard ou d’oie.60 grammes de beurre1 sachet de gelée15...
- Soupes et potages
- Plat principal
Couilles de Suisse
Couilles de Suisse – 1 kg de farine– 4 œufs– + ou – 100 gr de beurre– 75 gr de levure de boulanger–...Endives aux maquereaux et à la bière
Endives aux maquereaux et à la bière 6 endives1 oignon6 maquereaux25 cl de bière1 cuillère à soupe de farine40 grammes de beurreSel...Harengs à la mode de Calais
Harengs à la mode de Calais 4 harengs50 grammes de champignons de couche50 grammes d'échalotes4 brins de persil80 grammes de beurreSel fin...Viande en pot (Potjevleisch)
Viande en pot (Potjevleisch) 150 grammes de lard maigre frais2 cuisses de poulet2 ailes de poulet2 cuisses de lapin2 pattes de lapin200...Chicons au four
Chicons au four 1 kg de chicons80 grammes de beurre1 citron non traité.Sel finPoivre noir en grains du moulin Préchauffer le four à...
- Desserts
Pain de chien (Pudding du Nord)
Pain d'chien Un robotUn cul de pouleUn moule à manquéUne balance 500 g de pain sec1 litre de lait150 g de vergeoise blonde3 œufs2...Douillons de pommes à la picarde
Douillons de pommes à la picarde 4 pommes200 g de pâte feuilletée1 œufSucreBeurreGelée de coings Étalez la pâte feuilletée et réalisez quatre gros...Rabotte picarde
Rabotte picarde 4 pommes1 pâte feuilletéeSucreBeurreCannelle1 œuf pour la dorure Pelez et videz les pommes sans les découper.Étalez votre pâte et la partager...Macarons spéculoos Ch’ti
Macarons spéculoos Ch’ti 100 g de beurre mou120 g de sucre1 oeuf250 g de farine1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à café...Tarte fine poires-spéculoos
Tarte fine poires-spéculoos 5 poiresJus de citron15 cl de crème fraîche20 g de beurre fondu1 rouleau de pâte feuilletée6 spéculoos100 g de...
- Liste des recettes
- Cuisine régionale