Tarte aux chicons et au camembert

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Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 demi-camembert
  • 6 chicons
  • 3 œufs
  • 125 grammes de lard fumé en dés
  • 300 grammes de pâte brisée
  • Sel fin
  • Poivre noir en grains du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°C ou th 7.
  • Nettoyer les endives.
  • Les couper en rondelles.
  • Puis faire revenir celles-ci dans un peu de beurre 10 minutes.
  • Faire blanchir les lardons dans un peu d'eau bouillante pendant 2 minutes. Les retirer, les égoutter, les réserver.
  • Couper le demi-camembert en lamelles.
  • Battre les œufs entiers.
  • Ajouter la crème fraîche et les lardons.
  • Réserver.
  • Saler et poivrer.
  • Garnir un moule préalablement beurré, avec la pâte brisée,
  • Mélanger les endives cuites avec les lamelles de camembert, les disposer sur la pâte. et rajouter le mélange crème fraîche, les œufs.
  • Faire cuire à four chaud 220°C 30 minutes.
  • Servir tiède avec une salade verte.