Gâteau de Savoie

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 citron non traité pour le zeste
  • 40 g de farine
  • 60 g de fécule de pomme de terre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un cul-de-poule, travailler les jaunes avec le sucre et le zeste du citron.
  • Incorporer le mélange farine-fécule préalablement tamisé, puis les blancs battus en neige ferme.
  • Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné, puis enfourner à 180°C et cuire 25 à 30 min selon le four et le diamètre du moule utilisé Vérifier la cuisson en utilisant la lame d'un couteau qui doit sortir bien sèche.
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.