Cacavelli Corse

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 500 g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 Pincée de sel fin
  • 50 g de saindoux
  • 1 dose de pastis
  • 20 cl d'eau

Instructions

  • Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, mélanger et faire un puits et ajouter les 2 œufs, le saindoux ramolli, le pastis et l'eau tiède contenant la levure. Mélanger et pétrir énergiquement.
  • Laisser reposer la pâte recouverte d'un linge pendant 2 heures dans une pièce sans courant d'air à température ambiante.
  • Puis, rouler la pâte en gros boudins, formez des couronnes et enfoncer 1 ou 2 œufs frais entiers avec leur coquille, les retenir avec un croisillon de pâte.
  • Mettre au four environ 40 minutes.