Beurré normand

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 120 grammes de farine
  • 1 kg de pommes reinettes
  • 50 grammes de raisins de Corinthe
  • 5 cl de calvados
  • 4 oeufs
  • 150 grammes de sucre semoule
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
  • Mettre les raisins à tremper dans le calvados, éplucher les pommes, couper les pommes en dés en retirant le cœur.
  • Séparer le blanc des jaunes.
  • Battre les blancs avec une pincée de sel, mélanger les jaunes et le sucre et fouetter pour obtenir une crème blanche.
  • .Ajouter peu à peu la farine, égoutter les raisins et les ajouter à la pâte, ajouter peu à peu le calvados, incorporer les blancs d’œufs battus et mettre les dés de pommes.
  • Beurrer un moule et verser la préparation.
  • Enfourner 45 minutes.
  • Le gâteau est cuit lorsque une lame de couteau ressort sec.