Omelette à la normande

Imprimer Pin
Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 80 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
  • Sel fin
  • Poivre noir en grains du moulin

Instructions

  • Séparer le blanc des jaunes.
  • Battre séparément, saler, poivrer.
  • Faire fondre 50 grammes de beurre dans une poêle, verser les jaunes .
  • Laisser cuire à feu vif jusqu'à ce qu'ils prennent.
  • Étaler la crème fraîche dessus,recouvrir avec les blancs battus.
  • Laisser prendre sans remuer.
  • Agiter la poêle pour étaler.
  • Plier l'omelette .
  • La glisser sur un plat et arroser avec le reste du beurre fondu.