
Pintade aux légumes oubliés et au Pineau des Charentes,farcie au mélange forestier, foie gras à la crème
Imprimer PinPortions: 4 personnes
Ingrédients
- 1 belle pintade fermière
- 1 carotte
- 1 carotte violette
- 4 topinambours
- 2 panais
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 blancs de poireaux
- 1 grappe de raisin blanc
- 1 poignée d'abricots secs moelleux
- 2 pommes de terre
- 2 endives
- gingembre
- sel
- poivre du moulin
- 10 cl de Pineau de Charentes
- 2 cl de sauce soja
- 2 cl d'huile de pépins de raisin
- Pour la farce :
- 1 boite de champignons forestiers
- 2 tranches de foie gras
- 25 cl de crème fraîche
Instructions
- Éplucher, laver les légumes et les tailler en julienne
- Dans une sauteuse chauffer l'huile, jeter la julienne de légumes y compris oignons et échalotes, faire revenir 5 minutes (les légumes doivent rester croquants)
- Saler, poivrer et mettre le gingembre râpé
- Faire réduire le Pineau des Charentes et la sauce soja
- Préparer la farce en coupant le mélange forestier , le foie gras et en mélangeant avec la crème fraîche. Farcir votre pintade de ce mélange
- Dans une cocotte, couvrir le fond des légumes ,mettre la pintade farcie, verser la réduction de Pineau, poivrez légèrement , rajouter des morceaux de beurre sur la pintade, les grains de raisin blanc et les abricots secs moelleux tranchés en 2
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour environ 30 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson