Préparation de la mousse au Floc :
Montez la crème et le mascarpone. Blanchissez le jaune, le sucre et le Floc. Ajoutez-y ensuite la gélatine fondue préalablement dans un peu d’eau puis mélangez les deux préparations.
Préparation de la rhubarbe pochée :
Faites chauffer le Floc de Gascogne, l’eau et le sucre puis laissez réduire jusqu’à obtenir un sirop. Pochez ensuite les tronçons de rhubarbes dans le sirop pendant 1 heure à feu doux.
Préparation du sorbet au Floc :
Portez tous les ingrédients à ébullition et remuez tous les quart d’heure pendant 1 heure puis laissez au congélateur.
Préparation du biscuit :
Montez les 3 œufs, le sucre glace et la poudre d’amande. Montez ensuite le blanc d’œuf. Mélangez à la spatule maryse la farine et les deux premières préparations. Étaler la préparation sur une plaque. Enfournez 10 à 12 minutes minutes à 180°C.