Mousse de Kiwi de l’Adour au chocolat blanc

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Temps total: 28 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 kiwis de l’Adour
  • 100 grammes de chocolat blanc
  • 30 cl de crème liquide
  • 40 grammes de sucre

Instructions

  • Épluchez et coupez un kiwi en morceaux et mettez le dans une casserole avec le sucre et trois cuillères à soupe d’eau, cuire 6 à 8 minutes sur feu moyen puis mixez la préparation.
  • Chauffez 5 cl de crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc en morceaux, mélangez pour bien faire fondre le chocolat.
  • Fouettez la crème en chantilly bien ferme. Ajoutez le chocolat fondu et les trois kiwis taillez en petits dés;
  • Versez la préparation dans quatre verres ou coupelles, laissez prendre trois heures au frais. Au moment de servir, nappez de coulis de kiwis froid.