Sablés Nantais

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 1 heure 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de farine
  • 50 grammes de noix de coco râpée
  • 120 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune pour la dorure
  • 1 cuillère. à soupe Lait
  • 1 gousse de vanille
  • un zeste de citron
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Faites ramollir le beurre au micro-ondes à puissance faible quelques secondes. Dans un saladier, mélangez-le avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux homogène. Ajoutez alors la farine, la noix de coco râpée, la levure chimique et le zeste du citron, haché très finement. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérez ses graines en les grattant avec la pointe d'un couteau. Ajoutez-les à la préparation et mélangez soigneusement.
  • Versez le lait et l’œuf légèrement battu dans le saladier, puis mélangez à la main jusqu'à former une pâte lisse. Si la pâte est vraiment trop sèche et ne s'agglomère pas, ajoutez-y progressivement une seconde cuillère. à café de lait.
  • Emballez la pâte dans un film plastique alimentaire, puis réservez-la 1 heure au frais.
  • Préchauffez votre four à 200°C. Étalez la pâte à une épaisseur d'environ 5 mm, puis découpez dedans des formes à l'emporte-pièces.
  • Badigeonnez les biscuits du jaune d’œuf battu avec une cuillère. à soupe d'eau ou de lait. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pour 15 à 20 minutes.