Ingrédients
- 6 gousses d’ail
- 30 grammes de farine
- 1,5 litres d’eau
- 2 œufs un peu de vinaigre
- 20 grammes de graisse de canard
- Sel et poivre
Instructions
- Pelez les gousses d’ail, coupez-les en tranches et faites-les revenir dans la graisse de canard à feu moyen sans les laisser colorer. Ajoutez la farine avec un peu d’eau sans cesser de remuer,rajoutez l’eau, salez, poivrez et portez à frémissement pendant 20 minutes.
- Séparez les blancs des jaunes, ajoutez le blanc d’œuf sans cesser de remuer et éteignez le feu.
- Fouettez les jaunes avec une cuillère à café de vinaigre. Quand la soupe a tiédi, ajoutez le jaune en remuant vivement.
- Faites-la réchauffer à feu très doux sans la faire bouillir et servez avec des tranches de pain grillé ou des croûtons frits dans la graisse de canard