

Ingrédients
- 2 poules faisanes
- 6 oignons rouges
- 1 kg de pommes de terre
- 300 grammes de foie gras de canard cru
- 1 carotte
- 1 petite branche de céleri
- 4 tablettes de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni frais
- 20 grammes de beurre
- Sel fin
- Poivre noir en grains du moulin
Instructions
- Couper les faisans en quatre. Peler,émincer les oignons, éplucher la carotte, effiler la branche de céleri et détailler en brunoise.
- Éplucher les pommes de terre, découper en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
- Couper le foie gras en fines escalopes. Préparer du bouillon en diluant les tablettes dans 1,5 l d’eau chaude. Graisser avec un peu de graisse de beurre dans 1 terrine en terre vernissée ou une cocotte.
- Faire chauffer le reste de graisse dans une poêle. Faire dorer les morceaux de faisan à feu vif. Égoutter. Préchauffer le four à 150° (th 5). Remplir la terrine à demi en alternant la moitié des ingrédients suivants : des couches d’oignons et de pommes de terre, de la brunoise et des lamelles de foie gras.
- Poser les morceaux de faisan et le bouquet garni, saler,poivrer.Terminer de remplir la terrine toujours en alternant le reste des ingrédients. Verser du bouillon à hauteur pour recouvrir les ingrédients.
- Poser une feuille d’aluminium sur la terrine, puis placer le couvercle en appuyant bien pour que la terrine soit hermétiquement scellée. Enfourner 2 heures et servir dans la terrine.