Crème de champignons de Paris

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Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes de champignons
  • 40 grammes de lard fumé
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 200 grammes de crème liquide
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème fleurette liquide pour la chantilly
  • Sel fin
  • Poivre blanc moulu

Instructions

  • Laver les champignons et les couper en deux.
  • Éplucher les oignons et les émincer.
  • Couper le lard en dés, faire revenir et réserver.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole sans le faire noircir.
  • Faire revenir les oignons et les champignons 10 minutes.
  • Saupoudrer de farine et remuer, mouiller avec la crème et le bouillon, mélanger et laisser cuire 5 minutes.
  • Mixer le tout.
  • Fouetter la crème en chantilly et ajouter les lardons à la fin.
  • Dresser sur la crème une cuillère à soupe de ce mélange et servir aussitôt.