

Ingrédients
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 grammes de beurre
- 125 g de sucre en poudre ou sucre semoule
- 4 oeufs
- 0,5 gousse de vanille
- 50 cl de lait
Instructions
- Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la vanille., laisser tiédir.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre ces derniers dans un saladier avec le sucre semoule, battre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajouter peu à peu le lait tiédi, après en avoir ôté la vanille.
- Reverser dans la casserole. Placer sur feu doux, faire cuire jusqu'à frémissement sans cesser de remuer : la crème ne doit surtout pas bouillir. Laisser refroidir hors du feu. Au besoin, verser la crème dans un plat froid pour qu'elle ne continue pas à cuire.
- Battre les blancs en neige très ferme, en leur incorporant peu à peu le sucre vanillé., verser dans un moule à soufflé beurré en le remplissant aux deux tiers seulement, et en nivelant la surface.
- Mettre dans le four préchauffé à moyen (180°C). Laisser cuire 20 minutes.