- Entrées
Chausson auvergnat au chou
doudou13ans - 0Chausson auvergnat au chou 1/2 chou blanc350 grammes de viande hachée1 œuf1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse300 grammes de pâte...Oeufs mayo poussins
doudou13ans - 0Oeufs mayo poussins 4 œufsmayonnaise1 carottequelques olives noires Cuire les œufs 12 minutes dans l'eau bouillante pour obtenir des œufs durs.Plongez-les ensuite directement...Tartelettes aux sardines, ratatouille
doudou13ans - 0Tartelettes aux sardines, ratatouille 2 courgettes1 aubergine1/2 oignon1 tomate1/2 poivron rouge1/2 poivron vert2 cuillerées à soupe de crème liquide1 pâte feuilletée4 sardines...Mini pizzas pour enfants
doudou13ans - 0Mini pizzas pour enfants Préchauffez le four à 230°C.Coupez la mozzarella en petits morceaux, dénoyautez et coupez les olives en fines rondellesLavez...Feuilleté aux blettes
doudou13ans - 0Feuilleté aux blettes 1 rouleau de pâte feuilletée1 ou 2 bottes de blettes1 Kiri1/3 de crottin de chèvre (plutôt frais (ou plus,...
- Soupes et potages
Velouté d’artichauts
Velouté d'artichauts 6 artichauts25 cl de bouillon de volaille50 cl de lait demi écrémé2 cuillères à soupe de parmesan râpéSel (poivre du moulin) Mettez...Soupe alphabet au jambon et légumes
doudou13ans - 0Soupe alphabet au jambon et légumes PotagesFrançaiseSoupe de chouchous de la Réunion
doudou13ans - 0Soupe de chouchous de la Réunion 2 chouchous8 gambas géantes4 pousses de brèdes chou Chine4 brins de ciboules100 grammes de pois...Soupe péi aux légumes
doudou13ans - 0Soupe péi aux légumes 2 pommes de terre500 grammes de citrouille2 chouchous2 gousses d'ail2 Oignons30 grammes de gingembre1 branche de thym1 pincée...Soupe de favouilles
doudou13ans - 0Soupe de favouilles 4 kgs de favouilles (petits crabes verts)2 oignons4 poireaux avec leur vert4 doses de spigol (mélange d'épices)500 grammes de...
- Plat principal
Couilles de Suisse
Couilles de Suisse – 1 kg de farine– 4 œufs– + ou – 100 gr de beurre– 75 gr de levure de boulanger–...aiguillettes de canard à l’anis
aiguillettes de canard 600 g aiguillette de canard oumagrets2 cuillères à soupe d’huilevégétale4 anis étoilé (badiane)1 carotte2 oignons rouges5 cl vinaigre de Xérèssel...Cocotte de lapin provençale
Cocotte de lapin provençale Romarin : 2 branchesThym : 4 branchesÉchalotes : 6Ail : 1 têteHuile d'olive : 2 cuillères à soupeVin blanc...Filet mignon à l’ananas
Filet mignon à l'ananas 500 grammes de filet mignon de porc1 gros oignon1 ananas1 cuillère à café de gingembre râpé1 cuillère à café...Blanquette de veau à l’ancienne
Blanquette de veau à l'ancienne 750 g de tendron de veau750 g d'épaule de veau1 botte de carotte fanes100 g de poireau1 oignon1...
- Desserts
Madeleines
Madeleines 2 oeufs1 cuillère à café de zeste de citron1 cuillère à café rase de levure chimique100 g de farine100 g de beurre...la bûche de Noël
la bûche de Noël 150 g de nutella1 grosse meringue du boulanger50 cl de crème liquide entière250 g de mascarponenoisettes concassées100 g de...Galette des Rois
Galette des Rois 1 ou 2 pâtes feuilletées selon la taille de votre moule.125 g de sucre60 g de beurre3 oeufs150 g de...Pachade aux pruneaux
doudou13ans - 0Pachade aux pruneaux 200 grammes de pruneaux4 œufs100 grammes de sucre en poudre20 cl de lait40 grammes de beurre50 grammes de farine1...
- Liste des recettes
- La cuisine Européenne