La cuisine Normandie
- Entrée
Galette de camembert
GALETTE DE CAMEMBERT 800 g de pomme de terre - 150 g de camembert - 25 g de beurre - 1 gros oignon...Huîtres gratinées
Huîtres gratinées 2 douzaines d’huîtres10 cl de vin blanc sec60 grammes de beurre60 grammes de chapelure10 cl de crème fraîchePoivre noir en...Salade de moules
Salade de moules 1 litre de moules10 cl de vin blanc sec1 échalote hachée4 brins de ciboulette4 branches de persil3 cuillères à...Omelette à la normande
Omelette à la normande 8 œufs80 grammes de beurre3 cuillères à soupe de crème fraîche.Sel finPoivre noir en grains du moulin Séparer le...Tarte au Camembert
Tarte au Camembert 250 grammes de farine tamisé125 grammes de beurre fermier1 camembert fermier4 œufs1/2 verre de crème fraîcheSel finPoivre blanc moulu Préchauffer...
- Soupe, potage
- Plat principal
Limande à la normande
Limande à la normande 2 limandes1 cuillère à soupe de persil2 cuillères à soupe de cerfeuil50 cl de cidre brut20 cl de...Moules de bouchot en nage de chou fleur
Moules de bouchot en nage de chou fleur 500 grammes de moules de bouchot25 grammes de beurre1 échalote grise5 cl de vin...Gigot d’agneau de pré-salé du Mont Saint-Michel au citron et yaourt
Gigot d’agneau de pré-salé du Mont Saint-Michel au citron et yaourt 1 gigot ou 1 épaule d'agneau d'environ 1 (4 kg)4 gousses...La camemberniflette
La camemberniflette 1 camembert fermier2 gros oignons200 grammes de petits lardons8 pommes de terre. Éplucher et couper les pommes de terre en dés,...Pommes de terre farcies au Pont-l’Evêque
Pommes de terre farcies au Pont-l’Evêque. 8 grosses pommes de terre à chair ferme300 grammes de Pont-l'Evêque200 grammes de fromage blanc50 grammes...
- Dessert
Pommes pochées au cidre normand
Pommes pochées au cidre normand 6 pommes reinettes1 bouteille de cidre brut1/2 citron100 grammes de sucre en poudre50 grammes de poudre...Tarte d’ Yport
Tarte d' Yport 1 pâte brisée100 g de poudre d’amande100 g de sucre semoule100 g de beurre ramolli1 œuf4 cuillères à soupe...Tarte cauchoise
Tarte cauchoise 1 pâte brisée3 pommes moyennes3 poires 5 cuillères à soupe de miel100 grammes de beurre100 grammes de sucre100 grammes d’amandes...Beurré normand
Beurré normand 120 grammes de farine1 kg de pommes reinettes50 grammes de raisins de Corinthe5 cl de calvados4 oeufs150 grammes de sucre...Biscuits d’Isigny
Biscuits d’Isigny 1 verre de crème fraîche d' Isigny1 verre de sucre semoule1 verre de farine tamisée10 grammes de beurre AOC d'Isigny La...
- Toutes les recettes
- Cuisine régionale