La cuisine Provence Alpes Côte d'Azur
- Entrée
Sardines à l’escabèche
Sardines à l'escabèche une vingtaine de sardines fraîches12 échalotes3 gousses d'ail1/2 botte de persil plat100 grammes de farine10 cl huile d'olive 50...Socca de Nice
Socca de Nice 250 grammes de farine de pois chiche1,2 l d'eau2 cuillères à soupe d'huile d'olive4 cuillères à soupe d'huile pour...Papeton d’Avignon
Papeton d'Avignon 2 belles aubergines1 oignon1 gousse d'ailthym (sarriette, romarin, basilic)2 œufs1 cuillère . à soupe d'huile d'olivesel et poivre Peler, émincer ail...Panisses
Panisses 250 grammes de farine de pois chiches2 cuillères à soupe d'huile d’olive10 cuillères à soupe d' huile de pépins de...Soupe fruitée au pastis
Soupe fruitée au pastis 3 beaux melons1 citron2 à 3 cuillères à soupe de pastis300 grammes de fromage de chèvre demi-sec4...
- Soupe, potage
Soupe de favouilles
Soupe de favouilles 4 kgs de favouilles (petits crabes verts)2 oignons4 poireaux avec leur vert4 doses de spigol (mélange d'épices)500 grammes de...Soupe de légumes aux parures de poissons
Soupe de légumes aux parures de poissons 4 grosse courgette2 belle tomate2 un gros bouquet de menthe fraîche1 oignon coupé en petits...Soupe de poissons à la provençale
SOUPE DE POISSONS À LA PROVENÇALE 500 g de haché porc et bœuf800 g tortillas de maïs4 cuillères à soupe...Soupe au crabe et aux asperges blanches
SOUPE AU CRABE ET AUX ASPERGES BLANCHES 1 kg cuillères à soupe de guacamole300 g de filet de poulet4 cuillères à soupe...
- Plat principal
Thon à la provençale
Thon à la provençale 6 tranches de thon6 filets d'anchois dessalés6 tomates4 oignons2 gousses d'ail2 citrons50 grammes de câpres1 verre d'huile d'olive1...Seiches à la Sétoise
Seiches à la Sétoise 1,5 kg de seiches3 gousses d'ail2 oignons4 tomates1 cuillère à soupe de concentré de tomate3 cuillère à soupe...Poulet au pastis
Poulet au pastis 1 beau poulet fermier3 gousses d'ail1 petit suisse2 bulbes de fenouil10 cl de pastis150 grammes d' olives noiresHerbes...Omelette à la moissonneuse
Omelette à la moissonneuse 4 œufs1 kg d’épinards500 grammes de bettes4 cuillères à soupe de persil plat - haché3 cuillères à soupe...Tian de légumes aux œufs
Tian de légumes aux œufs 5 œufs3 courgettes2 aubergines4 tomates2 oignons rouges2 poivrons2 gousses d'ail2 brins de thym1 feuille Laurier2 cuillères....
- Dessert
Riz au lait provençal
Riz au lait provençal 600 grammes d'abricot2 branches de romarin110 grammes sucre150 kilogrammes riz rond de Camargue60 centilitres de lait1 pincée de...Madeleines à la lavande
Madeleines à la lavande 50 grammes de sucre15 grammes de miel de lavande85 grammes de farine90 grammes de beurre2 œufs2 cuillères à...Collobrières (gâteau crème de marrons)
Collobrières (gâteau crème de marrons) 125 grammes de beurre3 œufs125 g de sucre125 grammes de farine250 grammes de crème de marrons en...Rocailles des baux
Rocailles des baux 4 œufs100 grammes de sucre glace100 grammes de poudre de noisettes1 poignée de cerneaux de noix1 cuillère à café...Pompe à l’huile provençale
Pompe à l'huile provençale 500 grammes de farine25 grammes de levure75 grammes de sucre150 grammes d'huile d'olive1 orange1 citron10 grammes de sel Mélangez...
- Liste des recettes
- Cuisine régionale